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Sono rossi che sanno di frutta fresca, piacevoli ed eleganti, talvolta abbinabili anche col pesce. La selezione di oggi vuole proporvi qualcosa di davvero insolito, che potrà piacere persino a chi raramente si concede un calice di rosso. Tra i tanti vini in selezione, vi suggeriamo di provare il Beaujolais Villages “Les Merrains” di Pierre Ferraud, un rosso da uva gamay, che piace per il suo carattere beverino, ma al contempo sofisticato. Il gamay è un vitigno che dà vini immediati e dall’ottima bevibilità, caratteristiche che ritroviamo anche nella Schiava dell’Alto Adige, un rosso dai tannini leggeri, che si può abbinare anche col pesce. Un altro rosso che sta molto bene con le preparazioni a base di pesce è il Rossese di Dolceacqua, un vino gastronomico che tollera persino l’abbinamento con i carciofi, considerato tra i più difficili della nostra cucina. Certi giovani Pinot Noir di montagna, inoltre, hanno una freschezza tale da essere degli ottimi vini d’apertura, eleganti e piacevoli, senza risultare troppo complicati. Anche il Frappato siciliano è un vino generalmente leggero e dalla buona bevibilità, che può abbinarsi dall’antipasto ai primi di pesce, fino ai secondi a base di carni bianche. Se, dunque, volete sperimentare qualcosa di davvero diverso, assaggiate uno dei nostri vini rossi, pensati per chi ama i bianchi: non potrete più farne a meno.

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