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Vi portiamo in Alto Adige, circondati da vigneti a perdita d’occhio e cime innevate, per farvi conoscere i principali produttori del territorio. Con i suoi 50 ettari vitati, la tenuta Hofstätter è tra le aziende più grandi della regione, l’unica a conduzione familiare proprietaria di terreni situati sui due versanti della Valle d’Adige, che favoriscono la coltivazione di varietà diverse. Ne escono vini estremamente riconoscibili come l’Alto Adige Pinot Nero DOC “Meczan”, ideale per chi cerca un prodotto che si gioca tutto sugli aromi fruttati, che vi consigliamo di abbinare a una pasta col ragù di carne, mentre se preferite un vino da aperitivo scegliete senza indugio il Sauvignon “Cereseto”, dal leggero aroma di uva spina e agrumi. Se cercate, invece, uno Chardonnay dagli spiccati aromi di frutta tropicale, vi suggeriamo quello di un’altra importante realtà altoatesina, la cantina di Terlan, composta da 143 soci, che coltivano 165 ettari vitati. Nella nostra selezione c’è anche Tramin, tra le realtà cooperative più interessanti della regione, che conta oggi su 290 viticoltori uniti da rigore, dedizione e profondo rispetto per il territorio. Tra i vini più rappresentativi di questa cantina c’è il loro superbo Gewürztraminer, che si presta ad accompagnare piatti di pesce tradizionali o orientali, come il sushi e il sashimi.

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