Untitled-1

È alla fine del XIX secolo che Giacomo Vico iniziò a produrre vini nella zona delle Langhe e del Roero, commercializzandoli inizialmente in botti, poi in damigiane e infine in bottiglia. Tramandata di padre in figlio, l’impresa vitivinicola, che ancora oggi porta il nome del suo fondatore, dopo un lungo periodo di stand-by è attualmente gestita da un pronipote di Giacomo, Alessandro, che insieme con la madre Anita, dal 1992 ha ripreso le redini aziendali, ricominciando a produrre etichette sotto il nome “Giacomo Vico”. Animata dallo stesso spirito del fondatore, la cantina, nelle verdi colline del comune cuneese di Canale, produce vini di alta qualità, vinificando esclusivamente uve del territorio. Dall’armonica fusione tra tecnologie e tradizioni nascono vini autentici, unici e inconfondibili, figli di un processo produttivo che, passo dopo passo, viene meticolosamente curato e supervisionato, dalla vigna alla bottiglia. Nebbiolo, brachetto e barbera, poi chardonnay, roero arneis e favorita: la cantina Giacomo Vico propone una gamma di etichette qualitativamente eccellenti e piacevolissime, ampie e moderne ma nel contempo anche contraddistinte da uno stile classico e territoriale.

Altre promo