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Tra le realtà vinicole più note del sud, Due Palme è una cattedrale del vino da 45 mila metri quadrati, che coniuga i grandi numeri alla qualità. Fondata sul finire degli anni Ottanta, questa cantina può contare su 1000 soci che lavorano 2500 ettari di vigneti nelle province di Brindisi, Lecce e Taranto. E’ il cuore pulsante del Salento, una terra che in pochi decenni è diventata famosa fuori dai propri confini anche grazie all’impegno di Due Palme. Merito del terroir, dei viticoltori e della visione imprenditoriale di Angelo Maci, presidente ed enologo dell’azienda, che ha valorizzato costantemente i vitigni autoctoni pugliesi, sperimentando al contempo le potenzialità di uve internazionali come il Syrah. Ne esce una varietà di etichette capaci di evocare tutte le sfaccettate anime del Salento, come il Primitivo di Manduria Sangaetano, che convince per quegli aromi fruttati e speziati, che cambiano nel bicchiere istante dopo istante. Un bianco versatile è il Salice Salentino Tinaia, da Chardonnay in purezza, che si presta ad accompagnare piatti diversi, da un antipasto di mare fino ai secondi delicati a base di carni bianche, grazie alla struttura e agli aromi tropicali. Vini che raccontano il meglio della Puglia, imperdibili per gli appassionati di questa splendida regione.

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