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L’azienda Di Majo Norante produce vini da uve proprie sin dal 1800. Siamo in Molise, a Campobasso, nel comune di Campomarino. La dedizione alla coltura della vite, nella famiglia Di Majo, da secoli è tramandata da generazione a generazione, e oggi si unisce con la passione per la sperimentazione e la ricerca. I terreni su cui sono impiantati i vigneti della tenuta, vuoi per la composizione, vuoi per l’esposizione, costituiscono un habitat particolarmente favorevole per le piante di vite. La filosofia aziendale persegue il tentativo di recuperare e conservare vitigni in “via d’estinzione”. A uve classiche, quali malvasia, trebbiano, montepulciano e sangiovese, Di Majo Norante ha affiancato dapprima il bombino e l’aglianico, poi la falanghina e il greco per la produzione dei bianchi, l’ellenico-aglianico, il prugnolo e il tintilia per i rossi, il moscato reale per il passito dolce. Una certosina attenzione è dedicata all’uso dei concimi, che devono essere solo di origine organica e minerale, alla selezione delle uve durante la raccolta, e alle tecniche di vinificazione. La strada tracciata da Di Majo Norante, definito “astro solitario del Molise”, è quella di produrre “nuovi vini da antichi vitigni”. Tutte le etichette aziendali racchiudono antichi sapori pieni di personalità, peculiarità territoriali e varietali, e sono espressioni uniche della tipicità di una terra che, storicamente, è seconda a nessuno nella produzione di vini.

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