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Se oggi ad Orvieto si parla di rinascita della denominazione molto si deve anche allo straordinario lavoro portato avanti in questi trent'anni anni dalla Decugnano dei Barbi. Una cantina che nasce alla fine degli anni settanta e che, da subito, decide di puntare decisamente verso la qualità della propria produzione. I bianchi ma anche rossi e spumanti, tipologie allora decisamente inusuali per la zona. È grazie a loro per esempio che oggi l'orvietano è famoso per i preziosi vini dolci ottenuti nella zona, all'inizio degli anni ottanta viene infatti proposta la prima bottiglia italiana ottenuta da uve attaccate da quella che viene comunemente conosciuta come "muffa nobile", alla maniera dei famosi vini di Sauternes, vicino Bordeaux. La tenuta si trova proprio di fronte la famosa rocca di Orvieto, nel cuore dell’antica zona di produzione dell’Orvieto Classico. La posizione è unica, il panorama di cui gode meraviglioso, l'esposizione dei vigneti ideale. Un'azienda, Decugnano dei Barbi, che da sempre ha come unica finalità la qualità più totale dei propri vini.

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