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La sfida che vi proponiamo oggi è quella tra la tradizione del Chianti Classico e l’innovazione dei Super Tuscan, vini distanti anni luce, uniti dalla stessa splendida terra, la Toscana. Se amate la tradizione la nostra selezione vi offre due importanti denominazioni da sangiovese: il Chianti Classico e il Chianti. Il primo, riconoscibile dal marchio “Gallo nero”, è prodotto in una zona antichissima (nove comuni tra le provincie di Firenze e Siena), delimitata nel 1716 dal Granduca di Toscana Cosimo III. Il secondo, il Chianti, è nato all'inizio del XX secolo per far fronte alla crescente richiesta di vino da parte del mercato italiano e internazionale, prodotto in un’area molto più estesa della Toscana. In genere il Chianti Classico è un vino molto elegante, indicato per le carni strutturate, mentre il Chianti ha un’ottima bevibilità a tutto pasto. Se nella vita, invece, vi sentite degli “innovatori” assaggiate uno dei nostri Super Tuscan, eccellenti con le carni rosse e i brasati. Si tratta di vini nati alla fine degli anni Sessanta, che hanno letteralmente rivoluzionato il settore, sia per l’utilizzo dei vitigni internazionali, talvolta aggiunti al sangiovese, o usati da soli, che per l’uso delle piccole botti di rovere francese, le barrique. In entrambi i casi, che vi sentiate tradizionalisti o innovatori, si tratta di grandi rossi, ideali ad accompagnare i pranzi luculliani delle prossime feste. Scelto il vostro mood?

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