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L’Oltrepò Pavese è un territorio vinicolo lombardo racchiuso approssimativamente in un triangolo tra Piemonte, Emilia e Liguria. Attraversato dal famoso 45° parallelo del vino, che condivide con Piemonte e Bordeaux, l’Oltrepò Pavese si estende su oltre 13 mila ettari vitati, da cui nascono vini come Bonarda, Pinot nero e spumanti metodo classico come il Cruasé. Tutti vini che troverete in questa selezione che vi offre nomi come Calatroni e il Castello di Cigognola, quest’ultimo appena entrato in catalogo. Di proprietà della famiglia Moratti, il Castello di Cigognola produce vini territoriali con la consulenza di Riccardo Cotarella, uno dei più stimati wine maker del nostro Paese. Dai tratti minerali e fruttati, l’Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG 'More rappresenta perfettamente lo stile produttivo della cantina, che punta a coniugare l’eleganza all’incredibile godibilità del sorso. Il Castello di Cigognola ha trentatré ettari vitati, estesi su un territorio collinare posto a 400 metri sul livello del mare. I suoli sono formati da buona presenza di argilla, che ne condiziona le caratteristiche dei vini, segnati da aromi intensi, buona tannicità e lunga possibilità di evoluzione. Perché non provarli?

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