Untitled-1

Tra le uve più coltivate al mondo, lo Chardonnay è presente a tutte le latitudini del pianeta, dalla Francia all’Argentina, passando per ogni regione vinicola italiana. La selezione odierna vi dà l’opportunità di scoprire le mille anime di questo sfaccettato vitigno, assaggiando Chardonnay dagli aromi diversi. Si tratta, infatti, di un vino molto profumato e riconoscibile, le cui caratteristiche possono cambiare in base alla regione in cui viene coltivato e alle scelte di cantina. Uno Chardonnay dell’Alto Adige, per esempio, che non ha fatto alcun passaggio in legno, avrà quasi certamente dei delicati aromi di frutta fresca, come pesca e mela, che si trasformeranno in opulenti profumi tropicali, se coltivato in Sicilia. Il passaggio in legno dello Chardonnay, in special modo nelle piccole botti di rovere francese, chiamate barrique, esalta inoltre i profumi speziati già presenti nell’uva, tanto che molti vini francesi hanno un netto aroma di vaniglia. Se quindi volete capire fino in fondo questo incredibile vitigno, vi suggeriamo di organizzare una cena mettendo in comparazione Chardonnay provenienti da diverse regioni del mondo. Iniziate con un Vigneti delle Dolomiti IGT come aperitivo, poi proseguite con un Pays-d'Hérault IGP col risotto agli scampi e chiudete in bellezza con un buon Chardonnay siciliano abbinandoci del pesce spada in crosta di pistacchi. Cosa aspettate, ogni Chardonnay nasconde mondi diversi, provateli tutti.

Hai visualizzato di 25 prodotti

Mostra di più

Loading...

Altre promo