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Sono vini che appassionano, grandi etichette da mettere quotidianamente sulla tavola, che conquistano per la bevibilità a tutto pasto. Per una serata briosa stappate il Prosecco Brut Millesimato di Bosco del Merlo dai delicati sentori di fiori bianchi, che potete scegliere per un aperitivo informale o per una cena a base di pesce e crostacei. Se preferite i bianchi profumati, invece, vi consigliamo di stappare la Falanghina del Sannio “Svelato” di terreStregate, dagli aromi di pera e mela su trama minerale, che oltre al classico pesce regge molto bene l’abbinamento con le carni bianche. La selezione non finisce qui, a voi il piacere di scoprire quali sono i vini che vi conquisteranno perdutamente. Tannico curiosità: vi siete mai chiesti perché il vino si produca con l’uva e non con altra frutta? La risposta è che un grappolo d'uva ha una proporzione di acqua, zuccheri, acidi e tannini ideali per la fermentazione. Tutti questi componenti, infatti, interagiscono coi lieviti che innescano la fermentazione alcolica necessaria per trasformare gli zuccheri in alcol e altri componenti. Un processo lungo, fatto di numerose fasi che vanno a creare quel delizioso nettare di Bacco, che versiamo tutti i giorni nei nostri calici. Prosit!

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