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Va in scena oggi a Montalcino “Benvenuto Brunello”, l’attesa presentazione alla stampa delle nuove annate dei vini prodotti in questo straordinario territorio. In concomitanza con questa manifestazione, vi offriamo l’imperdibile occasione di provare in anteprima il Rosso di Montalcino 2015 e il Brunello 2012, che ha ottenuto le 5 Stelle d’eccellenza. Assieme alle nuove annate, abbiamo scelto altri pregiati millesimi, che faranno la felicità degli appassionati più esigenti. Il Brunello di Montalcino, d’altra parte, è il vino toscano più famoso al mondo, un grande rosso di carattere che viene prodotto con sangiovese grosso in purezza, un vitigno che rappresenta perfettamente il territorio toscano. Ogni bottiglia può avere caratteristiche organolettiche diverse a seconda del terreno in cui è stato allevato il sangiovese, le pratiche di cantina e la filosofia del produttore, ma in termini generali un buon Brunello non può prescindere dall’avere eleganti sentori di piccoli frutti rossi e delicate spezie, tra cui la vaniglia. Tannico curiosità: La zona del Brunello è relativamente piccola, poco più di 2000 ettari vitati, con una produzione media annua di 8,5 milioni di bottiglie, il 65% delle quali esportate in tutto il mondo. Il primo mercato del Brunello è quello statunitense, pari al 25% dell’export, a seguire Germania, Svizzera, Canada, Regno Unito, Giappone e altri 60 Paesi del mondo.

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