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E’ una storia di passione per il vino, quella dei Bastianich, che li ha riportati in Italia, laddove tutto è iniziato, tra il Friuli e la Toscana. Una famiglia diventata sinonimo di dinamismo e imprenditorialità, grazie a Lidia, icona americana della cultura alimentare e al figlio Joe, ristoratore di successo e giudice di Masterchef. Da questa passione condivisa nascono due aziende, la Cantina Bastianich in Friuli e l’azienda La Mozza in Toscana. La prima, vicino a Cividale del Friuli, rappresenta il loro ritorno alle origini, a quella terra lasciata dalla famiglia Bastianich negli anni Sessanta per rincorrere il sogno americano. Un territorio che non dà solo grandi bianchi, il Friuli, ma che è capace di regalare rossi espressivi come il Venezia Giulia IGT “Calabrone”, uno dei nostri vini preferiti. Si tratta di un rosso eccezionale, prodotto solo in alcune annate, le cui uve subiscono un appassimento in pianta prima della vendemmia. Ne esce un vino dal profumo di cioccolato, caffè e frutti rossi, dal sorso morbido e irresistibile, che vi consigliamo di abbinare al cinghiale in umido. L’azienda agricola La Mozza, fondata nel 2000, è invece un sogno realizzato per la famiglia Bastianich: fare grandi rossi da un territorio selvaggio come quello della Maremma. Il Morellino di Scansano DOCG “I Perazzi” è un vino molto piacevole, dai profumi di spezie nere e frutta, che rappresenta perfettamente la terra da cui nasce. Vi lasciamo il piacere di scoprire gli altri vini di questa famiglia, godibilissimi fino all’ultimo sorso. Perché non provarli?

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