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In Italia e con particolare riferimento alla produzione di vini bianchi sono davvero poche le zone che possono vantare una qualità media tanto elevata come quella espressa in Alto Adige. Grazie infatti al particolare clima fresco, alle escursioni termiche estive e più in generale alle condizioni ambientali e geologiche è proprio nell'ampia zona della provincia di Bolzano che si riescono a trovare vini bianchi unici, sempre profumatissimi e al tempo stesso caratterizzati da una freschezza ed un'acidità di grande equilibrio. Vini quasi sempre vinificati in contenitori dall'impatto piuttosto neutro, come l'acciaio, capaci di esaltarne la naturale espressività. In Alto Adige la grande maggioranza delle uve vengono inoltre vinificate in purezza, caratteristica che ci permette di apprezzarne appieno le unicità. Dalla varietà aromatica più famosa del mondo, il gewürztraminer, fino al müller-thurgau ed il moscato giallo, vini profondi e magnetici, sempre di grande fascino. Dallo chardonnay al sauvignon blanc, uve considerate come "internazionali" che in questa zona riescono ad esprimere vini vibranti e di grande finezza. Dal grüner veltliner al kerner, dal pinot grigio al pinot bianco, forse la varietà che proprio in Alto Adige riesce ad esprimersi al meglio portando a vini di indimenticabile eleganza. Vini tutti da bere, capaci al tempo stesso di sorprendere se conservati in cantina per qualche anno.

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