Aperitivo, apericena, happy hour, comunque lo si voglia chiamare quel momento appetitoso, poco prima del pasto, non è tale senza un calice di vino tra le mani. O anche più d’uno, intervallando una flûte di bollicine a dei bicchieri di bianco e rosso, a seconda della stagione e dei gusti. Dopo le 18.00 quindi ogni momento è buono per stappare le bottiglie della nostra selezione, pensate appositamente per accompagnare un aperitivo con tartine, salatini e qualche amico. Un buon Prosecco o le bollicine della Franciacorta, come l’Extra Brut di Ricci Curbastro, possono aprire sicuramente la serata con brio ed eleganza, prestandosi ad accompagnare i crostacei in salsa o delle gustose tartine. I bianchi freschi e profumati, come il Grillo “Armonioso” della cantina Marino, sono degli ottimi passepartout per qualunque appetizer, dalle calde pizzette appena sfornate ai salumi della tradizione, tra i quali non può mancare una fetta di prosciutto crudo tagliata al coltello. Chi non disdegna un calice di rosso dovrebbe orientarsi verso vini gastronomici dalla spiccata freschezza, oppure tornare su prodotti briosi come il Lambrusco, ideale non solo con i sontuosi affettati della tradizione emiliana, ma anche con una torta salata.

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