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Domaine Paul Janin & Fils

Moulin à Vent Rouge “Héritage du Tremblay” 2014 - Paul Janin & fils

28,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Moulin-à-Vent AOC

  • Vitigni: gamay 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2032

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena in baita, Cena tra amici, Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 92

Note di degustazione

Rosso profondo alla vista. Al naso offre un gradevole e complesso bouquet fruttato e speziato, con aromi di piccoli frutti rossi e neri in evidenza, a cui seguono ciliegia, prugna ed eleganti note minerali sullo sfondo.
In bocca è vellutato e incredibilmente carnoso e armonico, con un sorso fruttato e leggermente sapido che chiude lunghissimo e persistente.

Abbinamenti

Potente ed elegante si abbina con preparazioni saporite a base di carne rossa e selvaggina, come filet mignon e arrosto di manzo ai funghi porcini. Ottimo con formaggi a pasta pressata e da latte crudo come il francese Reblochon.

cantina

Il Domaine Paul Janin & Fils si trova a Romanèche-Thorins, un piccolo comune francese del dipartimento della Saona e Loira all’interno della regione Borgogna-Franca Contea. La zona è tipicamente ... vai alla scheda della cantina

Moulin à Vent Rouge “Héritage du Tremblay” 2014 - Paul Janin & fils: Perché ci piace

Il Rouge “Héritage du Tremblay” di Paul Janin & fils è l'emblema di questa cantina e di questo pulsante territorio.
Ottenuto da uve gamay in purezza coltivate all'interno della denominazione Moulin-à-Vent AOC, è un vino elegante e strutturato, di grande potenza ed equilibrio, caratterizzato da un sorso fruttato e concentrato ma sempre elegante e raffinato.
Le uve provengono da un vecchio vigneto di famiglia tra gli 80 e i 100 anni di età, coltivate con amore per la terra e per la tradizione contadina, sui migliori suoli granitici della denominazione.
L'“Héritage du Tremblay” affina per 11 mesi sulle fecce fini con micro-ossigenazioni prima della messa in bottiglia.
Assolutamente da provare, questo rosso di Borgogna è perfetto per chi cerca struttura e opulenza senza rinunciare ad armonia ed eleganza.

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