Untitled-1
Dr. Loosen

Mosel Ürziger Würzgarten Riesling Trocken Grosses Gewächs Alte Reben 2012 - Dr. Loosen

124,70 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2012

  • Denominazione: Mosel Prädikatswein

  • Vitigni: riesling 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2016/2021

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo, Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Molluschi, Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino con riflessi oro antico. Eccitante bouquet di frutta esotica matura e fragrante, con purissime note di lime, ananas e mango, seguite da note di spezie e dai tipici sentori minerali. Rotondo e morbido, fresco e ben bilanciato, mette in mostra la nota fruttata e quella minerale senza nasconderle. Finale lunghissimo e vivace

Abbinamenti

Si abbina perfettamente con piatti di pesce fresco, come un sushi di tonno, o un piatto leggero come dei tagliolini al salmone con scorza di lime.

cantina

Situata lungo le rive della Mosella, in Germania, l’azienda vitivinicola “Dr. Loosen” appartiene alla famiglia Loosen da oltre due secoli, ma è solo dal 1988, ovvero da quando Ernest Loosen ne ... vai alla scheda della cantina

Mosel Ürziger Würzgarten Riesling Trocken Grosses Gewächs Alte Reben 2012 - Dr. Loosen: Perché ci piace

Rosso fuoco e incredibilmente ripido, il Cru Ürziger Würzgarten si getta a strapiombo sulla Mosella. Da questo scenario mozzafiato, e dalle vigne più antiche della proprietà, proviene il Mosel Ürziger Würzgarten Riesling Trocken Grosses Gewächs Alte Reben di Dr. Loosen. Fresco e minerale ma soprattutto esotico, speziato ed incredibilmente aromatico, l'Ürziger Würzgarten ci piace perché riesce a trasportarci con un solo sorso su una spiaggia incantata. Il processo di produzione prevede una fermentazione sui propri lieviti, in un tino da 1000 litri, e una maturazione in barili di legno dai 12 a i 24 mesi prima di essere imbottigliato con un residuo zuccherino e acidità rispettivamente di 8,9 e 7,1.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo