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Castelfeder

Mosel Sorentberg Riesling Qba “1000 Alte Reben” 2016 - Sorentberg, Castelfeder

65,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Mosel Prädikatswein Qba

  • Vitigni: riesling 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2025

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di pesce

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta con un colore giallo dorato. Pesche mature, miele, caramello e tocchi di frutta candita si mescolano a sensazioni più speziate che emergono sul finale dell’analisi olfattiva. Ricco, rotondo e di corpo pieno, si annuncia con un sorso dove l’acidità è la chiave di una beva esaltante, che si sviluppa in perfetto equilibrio gusto-olfattivo.

Abbinamenti

Un ottimo vino bianco, che ben si presta a quei secondi piatti a base di pesce cucinati con preparazioni importanti e accompagnati da salse.

cantina

Castelfeder è una bellissima realtà produttiva a gestione familiare che nasce lungo la Val d'Adige, tra le città di Trento e Bolzano. Fondata nel 1969 da Alfons Giovanett, oggi alle redini della ... vai alla scheda della cantina

Mosel Sorentberg Riesling Qba “1000 Alte Reben” 2016 - Sorentberg, Castelfeder: Perché ci piace

Quando Ivan Giovanett e Tobias Treis hanno deciso di riprendere la coltivazione della vite nella tenuta di Sorentberg, si sono imbattuti in una piacevole scoperta. Nascoste dai rovi e dalla vegetazione del bosco circostante si trovavano un migliaio di vecchie viti ancora vive, patrimonio che sin da subito si è deciso di valorizzare. Dopo un grande lavoro di pulizia e di ripristino del vigneto, si è deciso dunque di dedicare un’etichetta speciale a questa parcella, il “1000 Alte Reben”, Mosel Sorentberg Riesling che affascina per la complessità dei profumi al naso e per l’immensa espressività al palato, conquistato da una vena rinfrescante. Il mosto fermenta spontaneamente in legno, e il vino rimane poi a riposare – sempre in legno – per 10 mesi. Un’etichetta che viene realizzata in edizione limitata, con cui Castelfeder regala una vera chicca ai propri estimatori.

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