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Reichsgraf von Kesselstatt

Mosel Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese Erste Lage 2006 - Reichsgraf von Kesselstatt

250,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2006

  • Denominazione: Mosel Prädikatswein - VDP.Erste Lage

  • Vitigni: riesling 100%

  • Alcol: 6%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 91pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Dessert, Foie gras, Formaggi erborinati

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 93
  • Robert Parker 91

Note di degustazione

Dorato lucente. Semplicemente seducente al naso, una cornucopia dell'abbondanza con intensi aromi di resina, ginestra, miele, fiori d'arancio, cedro candito, fichi secchi, datteri, albicocca, mela cotogna e ananas. Il sorso è dolce, opulento, ricco, con lunga e meravigliosa trama minerale. Monumentale!

Abbinamenti

Si abbina alla perfezione alla piccola pasticceria o ai dessert al cucchiaio. Ideale anche con paté di fegato e formaggi erborinati. Per un gemellaggio Francia- Germania, provatelo col "vero" Roquefort, pregiato formaggio erborinato.

cantina

"Tra le più antiche tenute della regione Mosel-Saar-Ruwer, l’azienda Reichsgraf von Kesselstatt vanta una fulgida storia di oltre 650 anni. La famiglia Gunter-Reh è arrivata nella storia della ... vai alla scheda della cantina

Mosel Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese Erste Lage 2006 - Reichsgraf von Kesselstatt: Perché ci piace

Questo Mosel Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese Erste Lage proviene da quella che è tra le vigne più note e climaticamente più fresche di tutta la zona, estesa su 6,6 ettari, con pendenza del 35-60%, esposta verso sud, su suolo composto da loess e da ardesie (fino al 70%). Ne nasce un vino dolce, ma dalle profonde note minerali, che ha incredibili possibilità di invecchiamento, tanto che persino i vini più evoluti continuano a mostrare una straordinaria abbondanza di frutta matura e di note di idrocarburi. Apritelo con chi apprezza il minerale intenso e intrigante, con chi - come voi - da bambino avrebbe voluto fare il geologo  caschetto in testa e via per caverne - , ma poi si è ritrovato a lavorare in banca. Per eno-geologi alla ricerca della mineralità da "sorso estremo"!

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