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Reichsgraf von Kesselstatt

Mosel Bernkasteler Doctor Riesling Trocken ***GG Grosses Gewächs 2011 Magnum - Reichsgraf von Kesselstatt

115,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Mosel QbA - VDP.Grosses Gewächs

  • Vitigni: riesling 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 1.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2013/2021

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 87pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Primi di pesce, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Jancis Robinson 17
  • Robert Parker 89

Note di degustazione

Al naso il pompelmo e il melone sono molto più che persistenti, è intenso e fruttato, giustamente minerale, con un palato espansivo e opulento, secco, fresco, sapido e morbido, in questo assaggio c'è tutto quello che un amante dei riesling possa volere. Lo guardo ed è brillante, lo annuso ed è sempre più intenso e fine, lo bevo e mi richiama in un attimo il secondo sorso, lo guardo ancora, è troppo bello il colore, lo annuso di nuovo, è troppo interessante il profumo, lo assaggio un'altra volta, l'ho finito. Anche i degustatori più critici e raffinati, quelli che provano centinaia di vini a settimana, di questo assaggio non si scorderanno facilmente.

Abbinamenti

Ideale con i piatti di pesce e crostacei, da provare con calamari e capesante o anche con spaghetti alle vongole.

cantina

"Tra le più antiche tenute della regione Mosel-Saar-Ruwer, l’azienda Reichsgraf von Kesselstatt vanta una fulgida storia di oltre 650 anni. La famiglia Gunter-Reh è arrivata nella storia della ... vai alla scheda della cantina

Mosel Bernkasteler Doctor Riesling Trocken ***GG Grosses Gewächs 2011 Magnum - Reichsgraf von Kesselstatt: Perché ci piace

Questo riesling della mosella Bernkasteler Doctor Trocken ***GG Grosses Gewächs della cantina Reichsgraf von Kesselstatt è una grandissima espressione di un fantastico terroir, questo leggendario cru spicca in salita dietro il villaggio di Bernkastel. È senza dubbio il vigneto più famoso, più prezioso e più costoso in Germania, conta 3.26 ettari in totale, Kesselstatt ne possiede ben 600 metri quadrati, il restante è diviso tra altre due aziende. I suoi terreni di ardesia e pietre, fessurati e congelati, sono mediamente profondi e creano vini molto espressivi, potenti e piccanti, come il nostro vino, opulento e fresco, con ricordi di pompelmo e agrumi.
Secondo la leggenda, l'arcivescovo Boemund II (1354 - 1362) era gravemente ammalato e non rispondeva al trattamento medico, finché non bevve un piccolo boccale di vino proveniente da questo cru. Subito dopo, Boemund si riprese e lodò il vino come "il vero medico", da allora il vigneto è stato chiamato "Doctor". Ha salvato un arcivescovo, figuriamoci che figura ci farà fare con gli amici!

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