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Fausta Mansio

Moscato di Siracusa DOC 2014 - Fausta Mansio (0.5l)

22,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Siracusa DOC

  • Vitigni: moscato bianco 100%

  • Alcol: 16%

  • Formato: 0.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2020

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Pasticceria secca

Note di degustazione

Di colore giallo ambrato, il naso è pieno ed avvolgente, con sentori che spaziano dalla frutta a polpa gialla matura, leggermente candita, alla confettura, alla zagara e ai fiori d'arancia. In bocca entra caldo, con una dolcezza avvolgente, piacevole, una buona acidità ed una punta di salinità a conferirne tipicità. Ritorno delle sensazioni olfattive percepite al naso. Molto persistente.

Abbinamenti

Consigliato in abbinamento con la pasticceria secca siracusana, biscotti con pasta di mandorle e formaggi stagionati con confettura

cantina

Dal latino "casa fortunata", l'Azienda Fausta Mansio si trova in una delle valli più belle del siracusano, la Val d'Anapo. A circa 50mt sul livello del mare, la propietà di estende per circa 15 ... vai alla scheda della cantina

Moscato di Siracusa DOC 2014 - Fausta Mansio (0.5l): Perché ci piace

Il Moscato di Siracusa è l'orgoglio della produzione di Olaf Consiglio. L'Azienda Mansio è difatti una delle pochissime realtà vitivinicole siracusane a tenere in vita lo storico Moscato di Siracusa. Questo moscato è uno dei vini più antichi del mondo. Conosciuto già presso l’antica Roma con il nome di “Pollio”, venne importato nella Sicilia Orientale in tempi ancora più remoti dagli antichi Greci. Il Moscato di Siracusa è stato, nel 1973, uno dei primi vini siciliani ad ottenere la Denominazione di Origine Controllata. Il vino viene riposto a maturare in acciaio per 12 mesi e successivamente affinato in bottiglia per altri 12 mesi. Questo consente di ottenere un vino dall’elevata gradazione alcolica ed un’alta acidità totale, caratteristiche essenziali che donano un’inconfondibile amabilità alla dolcezza finale del Moscato di Siracusa.

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