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Domaine Stéphane Magnien

Morey Saint Denis Les Faconnières 1er Cru 2016 - Domaine Stéphane Magnien

105,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Morey-Saint-Denis AOC

  • Vitigni: pinot noir 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2029

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Colore rosso rubino. Profilo olfattivo elegante e armonioso, con aromi di piccoli frutti rossi, lampone, fragole di bosco, ribes e delicate note terziarie. Al palato è ampio, gli aromi fruttati sono arricchiti da lievi nuances di spezie dolci. I tannini sono fini e setosi e la freschezza sempre piacevole. Bella persistenza finale.

Abbinamenti

E’ un vino molto elegante dotato di una bella complessità aromatica, che ben si abbina a carni d’agnello, piccola selvaggina di piuma o carni rosse.

cantina

Il Domaine Stéphane Magnien affonda le sue radici in quattro generazioni di vigneron. Dal 2002 alla guida dell’azienda c’è Stéphane, che continua il lavoro seguendo le antiche tradizioni di ... vai alla scheda della cantina

Morey Saint Denis Les Faconnières 1er Cru 2016 - Domaine Stéphane Magnien: Perché ci piace

Morey-Saint-Denis Les Faconnières 1° Cru del Domaine Stéphane Magnien è frutto dell’assemblage di due diverse parcelle del cru Faconnières. Una piantata nel 1998, si trova appena sotto al Grand Cru Clos-de-la-Roche; l’altra, situata appena più in basso, è caratterizzata da vecchie viti di grande pregio. Queste due parcelle si trovano tra Millandes e Charrières, su suoli poveri calcareo argillosi ricchi di scheletro, che consentono alle piante di avere rese molto basse e grande concentrazione di aromi. E’ un Premier Cru straordinario, capace di donare vini molto espressivi sotto il profilo aromatico, che coniugano finezza, potenza, freschezza e persistenza. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono ulteriormente selezionate in cantina prima della vinificazione. Si procede quindi a una macerazione a freddo di 6 giorni e poi alla fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni. Il vino matura per 12 mesi in barriques di Allier e per 3-4 mesi in acciaio, prima dell’imbottigliamento.

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