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Fattoria Viticcio

Morellino di Scansano DOCG “Viticcio” 2015 - Fattoria Viticcio

11,50 € 18,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Morellino di Scansano DOCG

  • Vitigni: sangiovese 85%, cabernet sauvignon 10%, merlot 5%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena in baita

  • Giudizio di Tannico: 84pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina, Zuppe

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 90

Note di degustazione

Si presenta alla vista con un colore rosso rubino, particolarmente intenso e limpido. Lo spettro olfattivo si sviluppa su una trama speziata di pepe bianco, impreziosito da una nota di mora. Al palato è di corpo pieno, rotondo, caldo, con un sorso tannico che rende la beva robusta ma elegante. Termina con un finale caratterizzato da un retrogusto fruttato.

Abbinamenti

Ha una vocazione particolare verso quei secondi piatti di carne rossa e bianca, oltre che con pietanze a base di selvaggina. Da urlo con un petto di faraona lardellato.

cantina

"Le affascinanti colline che si snodano all’interno del Chianti toscano rappresentano una delle aree italiane maggiormente vocate alla viticoltura; in questa cornice, con precisione all’interno ... vai alla scheda della cantina

Morellino di Scansano DOCG “Viticcio” 2015 - Fattoria Viticcio: Perché ci piace

Quando struttura fa rima con finezza, ecco fluire nel bicchiere i vini della Fattoria Viticcio; in particolare questo Morellino di Scansano DOCG “Viticcio” si caratterizza per il sorso vigoroso e muscolare, che non pregiudica però un’esperienza di beva elegante e piacevole, mai stonata. Le uve di sangiovese, a cui si aggiungono cabernet sauvignon e merlot, fermentano, svolgendo anche la malolattica, in vasche d’acciaio a una temperatura ricompresa fra 28 e 30 gradi, macerando per 10 giorni; segue poi la fase dell’affinamento, svolto sia in barrique, per 10-12 mesi, che in acciaio, per altri 3-5 mesi. Un’etichetta che si può bere adesso, ma che si può anche tranquillamente custodire in cantina, per consentirle di invecchiare ancora per qualche anno: non vi deluderà.

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