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Alberese

Morellino di Scansano DOCG “Pellegrone” 2012 - Alberese

12,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Morellino di Scansano DOCG

  • Vitigni: sangiovese 85% e altri vitigni autorizzati nella zona 15%.

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo fruttato con aromi di ciliegia e frutta rossa e con note finali speziate. In bocca è equilibrato, di media struttura, ricco di tannini dolci e di buona freschezza.

Abbinamenti

E’ un vino adatto ad accompagnare a tutto pasto un classico menù della cucina toscana. Ottimo con primi piatti con sughi importanti, anche di cacciagione, e con secondi a base di carne rossa, tagliate di manzo, grigliate miste e arrosti.

cantina

L’Azienda Alberese è situata in provincia di Grosseto, nel cuore dello splendido territorio naturale della Maremma toscana. Si estende per oltre 4600 ettari, dei quali 700 di pineta, circa 2000 di ... vai alla scheda della cantina

Morellino di Scansano DOCG “Pellegrone” 2012 - Alberese: Perché ci piace

Ci piace perché è una piacevole espressione del territorio maremmano. Meno impegnativa e strutturata rispetto ai vini vini di Montalcino e Montepulciano. Si fa apprezzare soprattutto per una più immediata e facile bevibilità e per una buona duttilità negli abbinamenti. Il vigneto con cui si produce il Morellino di Scansano DOCG “Pellegrone” 2012 di Alberese è esposto a ovest a un’altitudine di 50 metri sul livello del mare, con una composizione del terreno di medio impasto. Le uve vengono vendemmiate manualmente e raccolte in piccole cassette. Dopo la diraspa-pigiatura soffice, si procede alla fermentazione a temperatura controllata per circa15 giorni. Il vino viene imbottigliato nella primavera dell’anno successivo alla vendemmia senza filtrazione. Affinamento in bottiglia di tre mesi prima della commercializzazione.

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