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Santoleri

Montepulciano d'Abruzzo DOC “Crognaleto” 2007 - Santoleri

22,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2007

  • Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC

  • Vitigni: montepulciano 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2010/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino intenso con sfumature violacee. Al naso è molto intenso, ampio con sentori di frutti di bosco, spezie, legno bagnato e humus. In bocca si presenta pieno e avvolgente, con un corpo mediamente strutturato e dai tannini equilibrati e ben levigati. Spicca per il finale persistente e lunghissimo.

Abbinamenti

Il Montepulciano d'Abruzzo DOC “Crognaleto” dell'Azienda Agricola Santoleri è ideale con carne alla brace, arrosti e brasati. Ottimo anche con formaggi stagionati e i tradizionali arrosticini abruzzesi.

cantina

L'Azienda Agricola Santoleri, fondata dalla famiglia alla fine del '600, sorge a Guardiagrele, in provincia di Chieti, in Abruzzo. Oggi la proprietà si estende su 28/30 ettari di vigneto, condotto ... vai alla scheda della cantina

Montepulciano d'Abruzzo DOC “Crognaleto” 2007 - Santoleri: Perché ci piace

Profondo ed elegante questo Montepulciano esprime il terroir con la forte personalità che caratterizza il lavoro della famiglia Santoleri. La vinificazione comprende 12/15 giorni di macerazione sulle bucce e una fermentazione alcolica e malolattica in acciaio. La maturazione avviene in botti di rovere di Slavonia per 18/20 mesi, quindi affina in bottiglia per 12 mesi. Non filtrato.

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