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Tenuta Rocca di Fabbri

Montefalco Rosso DOC 2016 - Rocca di Fabbri

12,50 €

Esaurito

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Montefalco Rosso DOC

  • Vitigni: sangiovese 65%, montepulciano 20%, sagrantino 15%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Si presenta al calice di un bel rosso rubino carico. Fruttato al naso, con sentori di frutti di bosco e frutta a polpa scura. In degustazione è strutturato e armonico, giustamente tannico e caratterizzato da un’ottima persistenza.

Abbinamenti

Si sposa perfettamente con la cucina di terra, con carni rosse o cacciagione, ma anche con primi piatti robusti. Ottimo con gli spaghetti alla norcina.

cantina

Nell’Umbria del Sagrantino, è nel 1984 che l’imprenditore antiquario Pietro Vitali ha deciso di fondare a Montefalco la sua impresa agricola, “Tenuta Rocca di Fabbri”.
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Montefalco Rosso DOC 2016 - Rocca di Fabbri: Perché ci piace

La tradizione non si può ereditare, ma si deve conquistare con grande fatica. E questa conquista dimostra di essere stata raggiunta nel Montefalco Rosso DOC della cantina Rocca di Fabbri. Fermenta a contatto con le bucce per 15 giorni, matura 8 mesi in acciaio e un anno in botti di rovere, per concludere con un periodo di affinamento in bottiglia. Ha una discreta capacità d’invecchiamento, ed è ideale per accompagnare i menu completi della cucina di terra.

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