Arnaldo Caprai

Montefalco Rosso DOC 2014 - Arnaldo Caprai

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  • Denominazione: Montefalco Rosso DOC

  • Vitigni: sangiovese 70%, sagrantino 15%, merlot 15%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2019

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Abbinamenti: primi e secondi piatti di terra

  • Momento per degustarlo: cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

Riconoscimenti annata corrente

  • JAMES SUCKLING92/100
  • WINE SPECTATOR88/100

Note di degustazione

Rosso rubino, al naso esprime belle note di fiori di campo, frutti rossi e un tocco di noce moscata. Al palato è secco, fresco, caratterizzato da una certa morbidezza in contrapposizione ai tannini. Equilibrato e piacevolissimo, chiude su note appena più amarognole.

Abbinamenti

A tutto pasto ben si abbina ad antipasti di salumi e formaggi mediamente stagionati, primi piatti succulenti e arrosti di carni bianche e rosse.

Cantina

Poche altre cantine in Italia si identificano così profondamente con la propria denominazione di origine e con il proprio territorio come la Arnaldo Caprai con Montefalco ed il suo Sagrantino. Una... vai alla scheda

Montefalco Rosso DOC 2014 - Arnaldo Caprai: Perché ci piace

Se il Sagrantino è il vino più importante del territorio di Montefalco, il Rosso è certamente quello che ne accompagna la quotidianità. Un vino di straordinaria freschezza ed equilibrio, figlio di un tradizionale assemblaggio di sangiovese, sagrantino e merlot che viene lasciato maturare per circa un anno in grandi botti di rovere. Il Montefalco Rosso DOC 2014 di Arnaldo Caprai è un vino di rara piacevolezza, grande compagno della tavola tanto oggi quanto tra diverse stagioni.

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