Untitled-1
Ribusieri

Montecucco Rosso DOC "Le Maciole" 2016 - Ribusieri

10,50 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Montecucco DOC

  • Vitigni: sangiovese 80%, petit verdot 10%, syrah 10%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 89pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • AIS 3 Viti

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso. Al naso si esprime con sentori di frutta rossa matura e fresche note floreali. Al palato evidenzia una buona struttura, una trama piacevolmente morbida e un'ottima persistenza.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento ai primi di carne, si sposa bene anche con le carni rosse e con i formaggi stagionati.

cantina

L'agricola Ribusieri sorge nel comprensorio del Montecucco, nel comune di Cinigiano e all’ombra del Monte Amiata, vulcano la cui attività ha prodotto le caratteristiche di fertilità e mineralità ... vai alla scheda della cantina

Montecucco Rosso DOC "Le Maciole" 2016 - Ribusieri: Perché ci piace

Il Montecucco Rosso DOC "Le Maciole" firmato Ribusieri nasce da vigneti impiantati nel 2006, su un terreno franco-argilloso, a 160 metri sul livello del mare. Ottenuto da una solida base di uve sangiovese, cui sono aggiunti grappoli di syrah e petit verdot, è un rosso di buona consistenza che, seppur carezzevole, non manca certo di carattere.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo