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Rey Campero

Mezcal Jabalì - Rey Campero

95,00 €

Esaurito

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  • Alcol: 48%

  • Formato: 0.7l

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Cocktail party

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Distillato

Note di degustazione

Dal profilo erbaceo e intensamente fruttato, con note di frutta tropicale e agrumi, rivela in sottofondo una nota terrosa e tocchi pepati. Al sorso è secco e riccamente speziato.

distilleria

La distilleria Rey Campero dal 2003 rappresenta, con i suoi prodotti, la cultura, la tradizione e artigianalità locale di Candelaria Yegolè, un piccolo paese che sorge sull’altopiano meridionale ... vai alla scheda della distilleria

Mezcal Jabalì - Rey Campero: Perché ci piace

Originariamente l'agave Jabalì veniva utilizzata da alcune comunità dello stato di Oaxaca per fabbricare corde, dette anche jabalinas. Abbastanza rara, tipica dei territori con clima caldo e secco, è popolare nella Sierra Sud. Si tratta di un'agave selvatica, dal gusto netto e deciso. Rey Campero, in collaborazione con il Mastro Mezcalero Ròmulo Sanchez Parada, ne ottiene un mezcal dalla spiccata personalità.

Imbottigliatore/Selezionatore

La distilleria Rey Campero dal 2003 rappresenta, con i suoi prodotti, la cultura, la tradizione e artigianalità locale di Candelaria Yegolè, un piccolo paese che sorge sull’altopiano meridionale della regione messicana di Oaxaca. Il terreno è caratterizzato da canyon e perfetto per lo sviluppo delle piante di agave, presenti in diverse varietà, selvatiche e coltivate.
Tradizionalmente la popolazione di Candelaria Yegolè è impegnata nella lavorazione artigianale dell’agave da mezcal, e tutt’oggi l’azienda Rey Campero coinvolge molti piccoli conferitori locali per realizzare la sua vasta gamma di distillati. Ogni bottiglia di Rey Campero è garanzia di alta qualità e accurate selezioni, garantite anche dal Mastro Mezcalero Ròmulo Sanchez Parada, che imparò a produrre mezcal da suo padre e tornò a Oaxaca e alla sua passione originaria dopo un periodo vissuto negli Stati Uniti.
Oltre al più diffuso Espadìn, si producono mezcal con le varietà selvatiche Cuishe, MadreCuishe, Mexicano e Tepextate, oltre all’apprezzatissimo Jabalì.

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