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Philippe Pacalet

Meursault Blanc 2017 - Philippe Pacalet

130,00 €

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Meursault AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2025

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca

Riconoscimenti annata corrente

  • JAMES SUCKLING 93/100
  • JANCIS ROBINSON 16.5/20

Note di degustazione

Nel calice ha un bel colore giallo paglierino. Al naso si avvertono distintamente note di mera, pela e agrumi, con una sfumatura finale di menta. In bocca è di medio corpo, rotondo, con una struttura perfettamente equilibrata.

Abbinamenti

Ottimo a tutto pasto, ma soprattutto con i secondi piatti, in particolare con le ricette di pesce in salsa e con carni bianche e di vitello. Assolutamente da provare con l’aragosta grigliata.

cantina

“Philippe Pacalet è un artigiano del vino. Si definisce come un esploratore di terroir. La singolarità del suo lavoro come vignaiolo sta nella produzione di vini basandosi sull’impiego... vai alla scheda della cantina

Meursault Blanc 2017 - Philippe Pacalet: Perché ci piace

Philippe Pacalet è senza ombra di dubbio una delle figure di spicco della nuova generazione di vignerons presenti in Borgogna. La forza delle sue idee fa leva sul rispetto del territorio, che grazie a una sapiente artigianalità riesce ad emergere in ognuna delle etichette prodotte dall’azienda. Proprio come accade con questo Meursalt Blanc, 100% chardonnay dove la frutta si esalta al naso con diverse sfumature. Le uve fermentano alcolicamente in legno con lieviti indigeni, rimanendo sulle proprie fecce per circa 13 mesi per poi venire imbottigliate. Assolutamente da provare.

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