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Domaine Taupenot-Merme

Mazoyères-Chambertin Grand Cru 2017 - Domaine Taupenot-Merme

275,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Mazoyères-Chambertin AOC

  • Vitigni: pinot noir 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2023/2046

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Per viziarsi

  • Giudizio di Tannico: 95pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 95
  • Jancis Robinson 18

Note di degustazione

All’esame visivo si annuncia con un bel colore rubino, caratterizzato da una piacevole concentrazione. Il naso si apre su un piacevole ventaglio di note minerali, da cui emergono sbuffi fruttati e rimandi floreali e terrosi. All’assaggio è di medio corpo, con un tannino croccante e saporito e un sorso di buona freschezza, che alimenta una beva lunga nel finale.

Abbinamenti

Perfetto con i secondi piatti a base di carne, sia rossa che di selvaggina. Da provare anche con un ricco tagliere di formaggi stagionati, è da urlo con un arrosto di cervo con purea di pepe e sedano.

cantina

Con poco più di 13 ettari di vigne ripartiti in venti denominazioni differenti della Borgogna, il Domaine Taupenot-Merme è nato nel 1963 nel cuore di Morey Saint-Denis, quando Jean Taupenot, ... vai alla scheda della cantina

Mazoyères-Chambertin Grand Cru 2017 - Domaine Taupenot-Merme: Perché ci piace

Il Mazoyères-Chambertin Grand Cru è un vino che nasce da uve di pinot noir coltivate nel villaggio di Gevrey, direttamente sotto il vigneto Grand Cru di Latricières. Si tratta di un rosso complesso, raffinato e rigoroso al palato, dotato di un’eccezionale capacità d’invecchiamento. I grappoli, che crescono in vigneti vecchi, la cui età media raggiunge i 65 anni, macerano a freddo per 8-10 giorni a una temperatura di 10 gradi. Segue la fermentazione alcolica, in cui il mosto macera per 18-23 giorni a contatto con le bucce in vasche d’acciaio termoregolate. Il vino affina poi per un periodo di 15-18 mesi in botti rovere nuove al 40%. Una vera e propria chicca firmata dal Domaine Taupenot-Merne, dotata di un’espressività gustativa davvero sublime.

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