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Château d'Issan

Margaux Grand Cru Classé 2010 - Château d’Issan

135,10 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Margaux AOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 61%, merlot 39%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2026

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Ricorrenza da festeggiare

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 95
  • Wine Enthusiast 95
  • Antonio Galloni 94
  • Jancis Robinson 17.5
  • Wine Spectator 91
  • Wine & Spirit 90

Note di degustazione

Ha una veste color rubino, attraversata nell’unghia da riflessi tendenti al granato. Il naso è stratificato e complesso, incentrato su note che partono dal floreale, attraversando sfumature fruttate e speziate. In bocca è puro, ben bilanciato, con un tannino soffice e un sorso rinfrescante. Chiude con un finale lungo.

Abbinamenti

È perfetto per essere abbinato a carni rosse, formaggi stagionati a pasta dura e piatti a base di selvaggina da piuma o da pelo, preparati con ricette ricercate e raffinate. Ottimo con un buon filetto di cervo ai mirtilli.

cantina

La storia dello Château d’Issan si snoda attraverso diversi proprietari, che hanno acquisito il possesso della tenuta tramite eredità e matrimoni. All’origine della sua storia, lo Château era ... vai alla scheda della cantina

Margaux Grand Cru Classé 2010 - Château d’Issan: Perché ci piace

Un vino dal futuro radioso, capace di affinare per lungo tempo, se ben conservato in cantina: merito del grande lavoro svolto dal team dello Château d’Issan nell’unire cabernet sauvignon e merlot in un’etichetta di grande valore. Un Margaux Grand Cru Classé caratterizzato da sensazioni gusto-olfattive raffinate, lunghe e persistenti, già pronto da godere oggi, ma che con qualche anno in più sulle spalle diventerà ulteriormente prezioso. Le uve, dopo la raccolta, fermentano a temperatura controllata, per poi affinare in barrique, nuove al 50%, per un periodo di 18 mesi, al termine dei quali si procede con l’imbottigliamento. Da riservare per le occasioni più importanti.

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