Untitled-1
Fattoria La Maliosa

Maremma Toscana Rosso IGT "La Maliosa" 2010 - Fattoria La Maliosa

14,20 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2010

  • Denominazione: Maremma Toscana IGT

  • Vitigni: ciliegiolo, alicante, sangiovese

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Salumi, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Alla vista, color rosso rubino luminoso, con sfumature violacee. Il naso sprigiona aromi intensi di amarena e di fragola, con un chiaro richiamo floreale e di spezie dolci. In bocca, il sorso è succoso, piacevole e rotondo: tannini vivaci, struttura sostenuta a cui fa da contrappeso un'acidità grandiosa.

Abbinamenti

Questo Rosso della Maremma Toscana si accosta bene a carni rosse o selvaggina, come uno spezzatino di cinghiale. Ottimo anche con salumi e formaggi.

cantina

Fattoria La Maliosa è un'azienda agricola che si estende su circa 165 ettari nella Maremma collinare, composti da terreni seminativi, vigneti, uliveti e boschi. Qui Antonella Manuli ha realizzato un ... vai alla scheda della cantina

Maremma Toscana Rosso IGT "La Maliosa" 2010 - Fattoria La Maliosa: Perché ci piace

Questo IGT Rosso Toscana proviene da vigneti attorno a Manciano, nella Maremma Grossetana. I terreni sono condotti con metodi biodinamici, garantendo al meglio la biodiversità e la conduzione naturale. La vendemmia è manuale e selezionata, la fermentazione avviene con i lieviti indigeni, con macerazione di 3-4 settimane. L'affinamento del Maremma Toscana Rosso IGT "La Maliosa" della Fattoria La Maliosa è effettuato in legno per un anno.

I più venduti

Altre promo