Untitled-1
Brancaia

Maremma Toscana Rosso IGT “Ilatraia” 2010 - Brancaia

31,50 €

Esaurito

  • Annata: 2010

  • Denominazione: Maremma Toscana IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon 40%, petit verdot 40%, cabernet franc 20%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino molto scuro, profondo ed impenetrabile. Al naso esprime un profilo olfattivo caratterizzato da richiami di frutta rossa in confettura e sotto spirito, fiori rossi passiti, china e liquirizia. A questi si affiancano note vegetali e balsamiche che aprono ad un assaggio di gran stoffa, ben equilibrato tra morbidezza e sapidità. Caldo ed avvolgente, chiude con un finale di rara lunghezza.

Abbinamenti

A tutto pasto, “l’Ilatraia” di Brancaia è vino rosso che cerca secondi piatti di grande struttura. Brasato al vino rosso.

cantina

Era il 1981, quando i coniugi svizzeri Brigitte e Bruno Widmer si innamorarono di Brancaia, casale in completo stato di abbandono non lontano da Castellina in Chianti. L’attrazione fu talmente... vai alla scheda della cantina

Maremma Toscana Rosso IGT “Ilatraia” 2010 - Brancaia: Perché ci piace

Proveniente dalla tenuta maremmana del gruppo, “l’Ilatraia” è un vino rosso ottenuto grazie ad un assemblaggio di tre vitigni internazionali quali il cabernet sauvignon, il cabernet frac ed il petit verdot la cui maturazione avviene in barrique di rovere francese per ben diciotto mesi. Quello che ne deriva è un vino di grande intensità gustativa e al tempo stesso dalla spiccata vocazione mediterranea, impossibile non riconoscerne immediatamente la provenienza. Un assaggio importante, in tutto e per tutto.

I più venduti

Altre promo