Untitled-1
Rocca di Frassinello

Maremma Toscana Ross Doc "San Germano" 2018 - Rocca di Frassinello

85,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2018

  • Denominazione: Maremma Toscana DOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 45%, merlot 45%, sangioveto 10%

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2030

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo formale

  • Giudizio di Tannico: 87pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 95

Note di degustazione

Rosso rubino carico e profondo alla vista. Al naso affiorano avvolgenti e complessi aromi di frutti scuri maturi, ribes, polvere di caffè e vaniglia. In bocca entra ben strutturato, corposo e solido, giustamente tannico e delicato nella freschezza. Sorso carnoso e persistente, con intensi e lunghissimi ritorni fruttati e speziati.

Abbinamenti

Rosso deciso e strutturato, da servire sia nelle occasioni formali che durante un lauto pranzo della domenica a base di arrosti, carni rosse e selvaggina in umido. Si abbina bene anche con formaggi stagionati e saporiti.

cantina

Storica azienda del Chianti Classico, Castellare di Castellina nasce nella forma odierna nel 1968, grazie alla fusione di cinque differenti poderi. Un luogo magico in cui i vigneti - trentatré gli ... vai alla scheda della cantina

Maremma Toscana Ross Doc "San Germano" 2018 - Rocca di Frassinello: Perché ci piace

Il “San Germano” di Rocca di Frassinello è un vino Rosso ottenuto da un blend di uve cabernet sauvignon e merlot, con una piccola aggiunta di sangioveto, varietà locale diffusa nella Maremma Toscana Doc. Le viti sono coltivate su terreni con forte presenza di galestro, ottime esposizioni, rese basse e confortevole clima Mediterraneo. La vendemmia è effettuata manualmente, con selezione in vigna dei migliori grappoli e trasporto veloce in cantina, per garantire la massima qualità e integrità delle uve. La vinificazione avviene quindi in acciaio, mentre l’affinamento si effettua per 24 mesi in barrique (di cui il 70% nuove). Nasce così un rosso intenso e sostanzioso, di grande carattere e complessità gusto-olfattiva, impreziosito da tannini maturi, adeguata freschezza e delicate percezioni speziate.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo