Fattoria Mancini

Marche Sangiovese IGT 2020 - Fattoria Mancini

14,50 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2020

  • Denominazione: Marche IGT

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2028

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 88pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Primi di terra, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino compatto alla vista. Il bouquet di profumi che si sviluppa al naso racconta tocchi primari di frutta, arricchiti da sentori terziari come spezie e vaniglia, pian piano più esuberanti nella loro manifestazione. Entra in bocca con un sorso pieno, fasciante e avvolgente, caratterizzato da un tannino finemente lavorato. Chiude con un finale di media persistenza.

Abbinamenti

Da provare con una cotoletta alla valdostana, è ottimo anche con dei primi piatti di pasta fresca ripiena di carne.

cantina

Fattoria Mancini è un’azienda vitivinicola di proprietà della famiglia, fondata nel 1861. La produzione si basa su circa 20 ettari di vigneti situati nel Parco Naturale del Monte San Bartolo, ... vai alla scheda della cantina

Marche Sangiovese IGT 2020 - Fattoria Mancini: Perché ci piace

Il Sangiovese è il più tradizionale vino rosso realizzato nei vigneti ubicati intorno alla Provincia di Pesaro. La Fattoria Mancini lo produce a partire dalle colline costiere nei dintorni del Parco Naturale del Monte San Bartolo, dove questo varietale acquisisce dei caratteri personali, tipici della varietà ma ben diversi dai toni caldi che assume più a sud nel resto delle Marche o nella confinante Romagna. In questo particolare terroir infatti, il microclima freddo ed il suolo di arenaria consentono di ottenere un Marche IGT nel quale la struttura importante si associa a freschezza ed eleganza, regalando una beva finale a dir poco piacevole. La vinificazione avviene in acciaio, mentre la fase di affinamento si svolge al 50% in acciaio e al 50% in legno. Da provare!

I più venduti