Fattoria Mancini

Marche Rosso IGT "Blu" 2020 - Fattoria Mancini

48,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2020

  • Denominazione: Marche IGT

  • Vitigni: ancellotta 100%

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 87pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino scuro e intenso alla vista, il naso si apre su intensi richiami vinosi, dove la frutta rossa la fa da padrona, attraverso diverse sfumature e sensazioni. Entra in bocca con un sorso pieno, rotondo e caloroso, che fascia il palato con compiutezza e linearità. Tannini e acidità risultano ben amalgamati.

Abbinamenti

Il Marche Rosso IGT “Blu” della Fattoria Mancini si abbina a secondi piatti di carni bianche o rosse, cucinate con preparazioni alla griglia o arrosto.

cantina

Fattoria Mancini è un’azienda vitivinicola di proprietà della famiglia, fondata nel 1861. La produzione si basa su circa 20 ettari di vigneti situati nel Parco Naturale del Monte San Bartolo, ... vai alla scheda della cantina

Marche Rosso IGT "Blu" 2020 - Fattoria Mancini: Perché ci piace

Il vino “Blu” è prodotto con uve del vitigno autoctono a bacca rossa ancellotta. Le vecchie vigne si trovano sul colle di Montebacchino, a Nord di Pesaro. L'ancellotta è tradizionalmente utilizzata per dare colore ad altre uve, ma Fattoria Mancini ha voluto scommettere sulla personalità di questo vitigno vinificandolo in purezza. Dopo una macerazione a freddo prefermentativa di 7 giorni, si procede alla fermentazione in vasca che dura circa 12 giorni, con frequenti rimontaggi. La fermentazione malolattica viene svolta in barriques di Allier da 228 litri. Il vino matura per 4 mesi sempre in barriques per metà di primo passaggio e per metà di secondo passaggio. Viene imbottigliato senza filtrazione e si affina altri 18 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Un’etichetta a dir poco interessante, più che didattica per approcciarsi a un varietale che, raramente, si trova in purezza sul mercato.

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