Untitled-1
Fattoria Mancini

Marche Rosso IGT “Blu” 2013 - Fattoria Mancini

31,30 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Marche IGT

  • Vitigni: ancellotta 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Colore rosso scuro e profondo. Al naso esprime un bouquet intenso con profumi vinosi e di frutta rossa. Al gusto è pieno, caldo, con buona tannicità e acidità moderata.

Abbinamenti

Il Marche Rosso IGT “Blu” della Fattoria Mancini si abbina a secondi piatti di carni bianche o rosse alla griglia o arrosto.

cantina

Fattoria Mancini è un’azienda vitivinicola di proprietà della famiglia, fondata nel 1861. La produzione si basa su circa 20 ettari di vigneti situati nel Parco Naturale del Monte San Bartolo, ... vai alla scheda della cantina

Marche Rosso IGT “Blu” 2013 - Fattoria Mancini: Perché ci piace

Il vino “Blu” è prodotto con uve del vitigno autoctono a bacca rossa ancellotta. Le vecchie vigne si trovano sul colle di Montebacchino, a Nord di Pesaro. L'ancellotta è tradizionalmente utilizzata per dare colore ad altre uve, ma Mancini ha voluto scommettere sulla personalità di questo vitigno vinificandolo in purezza. Dopo una macerazione a freddo prefermentativa di 7 giorni, si procede alla fermentazione in vasca che dura circa 12 giorni, con frequenti rimontaggi. La fermentazione malolattica viene svolta in barriques di Allier da 228 litri. Il vino matura per 4 mesi sempre in barriques per metà di primo passaggio e per metà di secondo passaggio. Viene imbottigliamento senza filtrazione e si affina altri 18 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

I più venduti

Altre promo