Fattoria Mancini

Marche Bianco IGT "Impero Blanc de Pinot Noir" 2021 - Fattoria Mancini

30,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2021

  • Denominazione: Marche IGT

  • Vitigni: pinot nero 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2025

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Degustazione alla cieca

  • Giudizio di Tannico: 92pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di carne bianca

Note di degustazione

Giallo paglierino luminoso e brillante alla vista. Interessante e stratificato il naso, dove gli aromi primari del pinot nero si alternano a sentori più terziari, derivanti dal passaggio in legno svolto durante la fase di affinamento, in cui vaniglia e spezie si palesano con soavità. Entra in bocca con un sorso di media intensità, fresco e preciso nello sviluppo della beva.

Abbinamenti

Il Marche Bianco IGT “Impero Blanc de Pinot Noir” si accompagna a primi piatti di mare, secondi piatti di pesce strutturati o a carni bianche cucinate con preparazioni delicate.

cantina

Fattoria Mancini è un’azienda vitivinicola di proprietà della famiglia, fondata nel 1861. La produzione si basa su circa 20 ettari di vigneti situati nel Parco Naturale del Monte San Bartolo, ... vai alla scheda della cantina

Marche Bianco IGT "Impero Blanc de Pinot Noir" 2021 - Fattoria Mancini: Perché ci piace

L’“Impero Blanc de Pinot Noir” è il risultato di oltre quarant’anni di esperienza della Fattoria Mancini nella vinificazione in bianco di questo varietale, nata dalla volontà di produrre vini importanti partendo da una varietà storicamente coltivata nei vigneti di proprietà. Sin dalla prima vendemmia, del 1998, è una bottiglia che ha avuto molto successo, diventando nel corso dei decenni vero e proprio alfiere della produzione della cantina. Si ottiene da una pressatura soffice di uve intere, utilizzando le cure più attente per minimizzare il contatto con le bucce e l’estrazione di colore. Seguono fermentazione in barrique e affinamento in legno per dodici mesi. Nasce così un’etichetta dai caratteri unici, contraddistinta da una grande complessità e da una straordinaria longevità.

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