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Calzodalla

Malvasia dei Colli di Parma DOC “Torre Calzodalla” 2012- Azienda Agricola Calzodalla

8,20 € 11,50 €

Esaurito

  • Annata: 2012

  • Denominazione: Colli di Parma DOC

  • Vitigni: malvasia di Candia

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2016

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano

  • Giudizio di Tannico: 7/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di terra

Note di degustazione

Giallo paglierino intenso, dal perlage piuttosto fine. Al naso esprime tutta l’aromaticità della Malvasia grazie a note di pesca matura, di uva passa e di ananas. In bocca è fresca, lunga, di gran beva. Equilibrata da una leggera sapidità sul finale, molto pulito.

Abbinamenti

A tutto pasto, la Malvasia di Calzodalla ben si abbina ai ricchi antipasti a base dei salumi tipici della tradizione emiliana. Da provare anche con un piatto di spaghetti alla carbonara.

cantina

Tutto nasce nel 1997 quando la famiglia Dallara acquista nella zona dei Colli di Parma un antico edificio del 1500 caratterizzato da un meraviglioso torrione. Un’avventura che nel corso degli anni... vai alla scheda della cantina

Malvasia dei Colli di Parma DOC “Torre Calzodalla” 2012- Azienda Agricola Calzodalla: Perché ci piace

Fresca ed avvolgente grazie alla sua naturale aromaticità, la Malvasia dei Colli di Parma è classico vino quotidiano, ottimo da abbinare alla ricca gastronomia locale ma ideale anche per accompagnare un bell’aperitivo tra amici. Inconfondibile, è Metodo Charmat, quindi vino frizzante, che richiama immediatamente le atmosfere della zona tale è la sua aderenza territoriale.

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