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Tommasi

Lugana DOC “Le Fornaci” 2019 + Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017 - Tommasi (cassetta di legno)

29,90 €

Esaurito

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  • Formato: 0.75l

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Pranzo in famiglia

  • Tipologia: Bianco, Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Piatti vegetariani, Pizza, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di pesce, Secondi di terra

Note di degustazione

Lugana DOC “Le Fornaci” 2019 - Tommasi:
Giallo paglierino con intensi riflessi dorati. Ricco e aromatico al naso, caratterizzato dal richiamo alla pesca gialla, che viene impreziosito da sfumature di vaniglia e mandorla. La bocca ricalca l’olfattiva, dimostrandosi equilibrata e di buona persistenza.

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017 - Tommasi:
Veste di un bel rosso rubino carico. Ricco e speziato al naso, caratterizzato da profondi sentori di frutta rossa surmatura, che si uniscono a richiami di pepe nero e tabacco dolce. Pieno e corposo al sorso, corrispondente all’olfattiva, elegante e lungo in persistenza.

Abbinamenti

Lugana DOC “Le Fornaci” 2019 - Tommasi:
Eclettico e versatile, trova numerosi abbinamenti gastronomici. È ottimo da sorseggiare con il risotto di pesce.

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017 - Tommasi:
Da abbinare alla cucina di terra e alle seconde portate a base di carne in particolare, è ottimo con il lombo di maiale al forno.

cantina

Fondata nel 1902 da Giacomo Tommasi, l’impresa vitivinicola Tommasi, a oltre un secolo di distanza dalla nascita e con la quarta generazione attiva in azienda, risulta essere una delle realtà ... vai alla scheda della cantina

Lugana DOC “Le Fornaci” 2019 + Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017 - Tommasi (cassetta di legno): Perché ci piace

Lugana DOC “Le Fornaci” 2019 - Tommasi:
Dopo lunghe ricerche, a San Martino della Battaglia è stato individuato il vigneto di trebbiano da cui poter produrre questo Lugana DOC “Le Fornaci”, etichettato Tommasi. Nasce da uve vinificate in purezza e affronta un periodo di maturazione di cinque mesi in botti di acciaio inox. Giovane, diretto e onesto, si lascia bere bene, senza però mai rinunciare a mostrare il suo più schietto e vero carattere.

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017 - Tommasi:
Prodotto esclusivamente nelle migliori annate, il Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC, etichettato Tommasi, come da disciplinare è rifermentato sulle vinacce dell’Amarone. Matura per 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 ettolitri. Pur mantenendo una beva morbida e scorrevole, non rinuncia a mostrare una personalità ricca e ricercata, da grande vino.

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