Untitled-1
Ai Galli

Lison-Pramaggiore Verduzzo Passito DOC 2012 - Ai Galli (0.5l)

14,40 € 16,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2012

  • Denominazione: Lison-Pramaggiore DOC

  • Vitigni: verduzzo 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.5l

  • Consumo ideale: 2016/2020

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 84pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Dessert, Pasticceria secca

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri

Note di degustazione

Giallo dorato intenso il colore, con sottili riflessi ambrati alla vista. Il naso è tipico e profondo, aperto progressivamente da sentori che richiamano i fiori di acacia, la pera, la pesca, la confettura di albicocche e il miele. Il palato è coerente con l’olfatto, dolce ma allo stesso tempo equilibrato, caldo, morbido e persistente.

Abbinamenti

Ideale con la pasticceria secca e con i dolci da forno, è da provare insieme alla crostata di albicocche.

cantina

"Fondata attorno agli anni ’70, l’azienda agricola “Ai Galli” si trova a Pramaggiore, in Veneto.
Nata da un profondo amore per la propria terra e mossa da una incondizionata passione ... vai alla scheda della cantina

Lison-Pramaggiore Verduzzo Passito DOC 2012 - Ai Galli (0.5l): Perché ci piace

Lo troverete buonissimo con i dolci da forno o con la pasticceria secca, ma all’occorrenza potrete abbinarlo anche ai dolci cremosi nonché ai formaggi stagionati come pecorino e Parmigiano.
Quella del verduzzo è una varietà vitata che ha incontrato maggior fortuna nelle terre del Friuli, ma che allo stesso tempo regala ottimi risultati anche nella zona del Triveneto. Ne è la dimostrazione il Verduzzo Passito della cantina “Ai Galli”, a denominazione Lison-Pramaggiore.
È ottenuto da grappoli lasciati sovramaturare in pianta, e raccolti solitamente entro la prima decade di ottobre. Fermenta per qualche ora a contatto con le bucce, e matura successivamente in acciaio. È un Passito lontano da troppe complessità, ma al contrario espressivo di una delle uve che meglio si presta per la produzione di vini dolci.
Sceglietelo e difficilmente ve ne pentirete.

I più venduti

Altre promo