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Ai Galli

Lison-Pramaggiore Chardonnay DOC 2015 - Ai Galli

10,50 € 15,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Lison-Pramaggiore DOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2020

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 86pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Formaggi freschi, Primi di pesce, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 1 Bicchiere
  • Luca Maroni 92

Note di degustazione

Paglierino intenso e luminoso il colore. Il naso è puntuale ed elegante, impostato su note fruttate di susina gialla e pesca, poi seguite da sottili toni terziati, leggermente tostati. Ricordi agrumati completano il quadro olfattivo. La bocca è armonica, giocata tra freschezza e rotondità, di buona lunghezza.

Abbinamenti

Si sposa bene con le portate a base di pesce. È ottimo con l’orata al forno in crosta di mandorle.

cantina

"Fondata attorno agli anni ’70, l’azienda agricola “Ai Galli” si trova a Pramaggiore, in Veneto.
Nata da un profondo amore per la propria terra e mossa da una incondizionata passione ... vai alla scheda della cantina

Lison-Pramaggiore Chardonnay DOC 2015 - Ai Galli: Perché ci piace

Una cura maniacale, che inizia già tra i filari, dove i grappoli vengono selezionati attentamente, dopo che le rese per ettaro sono state mantenute ben al di sotto della media. Poi pressatura soffice, e utilizzo del solo mosto fiore che, dopo la fermentazione a temperatura controllata, riposa in tonneau fino all’imbottigliamento.
Il risultato di tutto ciò è dato dallo Chardonnay della cantina “Ai Galli”, a denominazione Lison-Pramaggiore. Un bianco dal sorso puntuale ed elegante, guidato dai grappoli internazionali dello chardonnay, che si vanno a unire con il territorio del Veneto orientale, per completarsi infine con i richiami regalati dal passaggio in legno.
Quando la tavola accoglie le portate della cucina di mare, è uno Chardonnay con cui andrete sempre sul sicuro, soprattutto se lo sceglierete con le seconde preparazioni. Abbinatelo a una bell’orata in crosta di mandorle, e la vita vi sorriderà tutto d’un tratto.

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