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Roagna

Langhe Rosso DOC 2013 - Roagna

43,20 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Langhe DOC

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2029

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Il vino ha un bel colore rosso rubino brillante. Il profumo è fine ed elegante, con aromi di viola, frutta rossa e una leggera nota speziata. Al palato risulta di buon corpo, caldo, con tannini e acidità ben presenti, ma integrati ed equilibrati.

Abbinamenti

Si abbina bene con i primi piatti conditi con sughi importanti e saporiti: pasta al ragù, risotti e paste con sughi di cacciagione. Ottimo anche con secondi piatti a base di carni bianche e carni rosse.

cantina

La Cantina Roagna si trova a Barbaresco, nel cuore delle Langhe e produce vini che sono espressione pura e autentica del territorio.
Per raggiungere questo obiettivo, ha scelto di lavorare con ... vai alla scheda della cantina

Langhe Rosso DOC 2013 - Roagna: Perché ci piace

Il Langhe Rosso DOC Roagna è prodotto con le uve delle viti giovani dei vigneti di Pajé e Pira. Pajé é uno dei vigneti storici di Barbaresco ed é situato al centro della superficie vitata del paese. E’ particolarmente ricco in marne calcaree, con alto contenuto di calcare attivo. Pira é una menzione storica di Castiglione Falletto, esposto a sud-est, ha terreni molto complessi, costituiti da roccia calcarea, marne grigie, marne blu e sabbie. Sono tutte piante giovani, sino a 20-25 anni di età e le viti sono esclusivamente di origine massale. La raccolta avviene manualmente, generalmente nel mese di ottobre, L’uva, prima di essere vinificata, viene selezionata per controllare la perfetta integrità dei frutti. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno, grazie a un pied de cuve di lieviti Indigeni e si protrae per una decina di giorni. Viene poi applicata la tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso, che si protrae per almeno 2 mesi. Il vino matura in botti di rovere neutro per circa cinque anni.

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