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Cavicchioli

Lambrusco Grasprossa di Castelvetro Secco DOC "Col Sassoso" 2020 - Cavicchioli

8,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2020

  • Denominazione: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC

  • Vitigni: lambrusco grasparossa 100%

  • Alcol: 11%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2023

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Primi di terra, Salumi

Note di degustazione

Rosso rubino intenso con riflessi violacei, spuma vivace; il profumo è intenso, vinoso, con un fondo di spezie. In bocca è ben strutturato, con un'aroma di frutti rossi e un finale leggermente astringente.

Abbinamenti

Oltre al classico abbinamento con i salumi, Col Sassoso, grazie alla sua buona struttura, si può abbinare anche a primi piatti con sughi saporiti, come il ragù, con gli arrosti di carni rosse e con i formaggi di media stagionatura.

cantina

“Cavicchioli 1928”: una scelta ben precisa, quella di inserire nel logo aziendale la data in cui tutto ha avuto inizio, quasi come a sottolineare che è da oltre ottanta anni che la famiglia ... vai alla scheda della cantina

Lambrusco Grasprossa di Castelvetro Secco DOC "Col Sassoso" 2020 - Cavicchioli: Perché ci piace

L'uva del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, ultimo a maturare tra i lambruschi modenesi, viene raccolta nella seconda metà di ottobre: dopo la fermentazione alcolica con lieviti indigeni, avviene la rifermentazione spontanea di 4-5 settimane. Nella grande famiglia dei lambruschi, il Grasparossa Col Sassoso di Cavicchioli si distingue per la sua struttura e per gli invitanti sentori speziati.

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