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Cinque Campi

Lambrusco dell'Emilia Rosso Frizzante IGT Sur Lie “Cinquecampi Rosso” 2015 Magnum - Cinque Campi

29,90 € 38,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: dell'Emilia IGT

  • Vitigni: lambrusco grasparossa 95%, malbo gentile 3%, marzemino 2%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2018/2019

  • Temperatura di servizio: 14/16 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Salumi, Secondi di terra

Note di degustazione

Di colore rosso rubino scuro, al naso è tenebroso, scuro, con note vegetali quasi terrose. In bocca ha una spalla acida importante che sorregge il frutto ed i tannini mediamente strutturati. Buona persistenza.

Abbinamenti

Da provare con preparazione a base di carne di maiale, bolliti e stracotti, paste ripiene o all'uovo con sugo di ragù.

cantina

L'Azienda Agricola Cinque Campi appartiene alla famiglia Nizzoli da circa 200 anni e sorge in provincia di Reggio Emilia, a Puianello di Quattro Castella, che prende il nome dai ruderi dei 4 castelli ... vai alla scheda della cantina

Lambrusco dell'Emilia Rosso Frizzante IGT Sur Lie “Cinquecampi Rosso” 2015 Magnum - Cinque Campi: Perché ci piace

Il Lambrusco dell'Emilia IGT “Cinquecampi Rosso” dell'Azienda Agricola Cinque Campi è ottenuto da uve raccolte manualmente in piccole cassette, fermentate spontaneamente assieme alle bucce in tini aperti. Affina in acciaio e rifermenta naturalmente in bottiglia per 8 mesi. Non filtrato e non chiarificato.

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