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Calzodalla

Lambrusco dell’Emilia IGT “Torre Calzodalla” 2012 - Azienda Agricola Calzodalla

8,20 € 11,50 €

Esaurito

  • Annata: 2012

  • Denominazione: Lambrusco dell’Emilia IGT

  • Vitigni: lambrusco maestri

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2016

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano

  • Giudizio di Tannico: 7/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di terra

Note di degustazione

Rosso rubino, dalla spuma ricca e persistente. Al naso esprime tutto il frutto del Lambrusco grazie a sentori di mirtillo e di ciliegia impreziositi da un chiaro rimando erbaceo. In bocca è asciutto, lungo, ancora fruttato e di gran beva. Chiude pulito.

Abbinamenti

A tutto pasto, il Lambrusco di Calzodalla ben si abbina ai ricchi antipasti a base dei salumi tipici della tradizione emiliana. Ottimo anche con un bel piatto di tortellini in brodo.

cantina

Tutto nasce nel 1997 quando la famiglia Dallara acquista nella zona dei Colli di Parma un antico edificio del 1500 caratterizzato da un meraviglioso torrione. Un’avventura che nel corso degli anni... vai alla scheda della cantina

Lambrusco dell’Emilia IGT “Torre Calzodalla” 2012 - Azienda Agricola Calzodalla: Perché ci piace

Il più tipico dei vini rossi dell’ampia zona di Parma racconta didascalicamente quelle che sono le abitudini gastronomiche del territorio. Ottimo infatti con la ricca gastronomia locale, si tratta di un Metodo Charmat, un vino quindi frizzante, piacevolmente equilibrato e fresco. Ideale per queste prime giornate di primavera.

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