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Casalpriore

Lambrusco dell’Emilia IGP - Casalpriore

9,50 €

Esaurito

  • Denominazione: Lambrusco dell’Emilia IGP

  • Vitigni: lambrusco di Sorbara, lambrusco salamino, lambrusco oliva, ancellotta

  • Alcol: 11%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2020

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso tubino profondo con riflessi porpora, dalla schiuma densa e persistente. Naso intenso che regala sensazioni di frutti di bosco, melograno, viola e ciclamino. Assaggio succoso e fruttato, di grande piacevolezza.

Abbinamenti

Si abbina a primi e secondi della cucina di terra, in particolare con le lasagne al ragù e accanto agli arrosti.

cantina

Casalpriore è un’azienda agricola acquisita nel 1987 dalla famiglia di Gabriele Ronzoni. L’antico podere, che è posto a Stiolo di San Martino in Rio in provincia di Reggio Emilia, è condotto... vai alla scheda della cantina

Lambrusco dell’Emilia IGP - Casalpriore: Perché ci piace

Il Lambrusco Casalpriore è prodotto con l’unione dei lambruschi di Sorbara, oliva, salamino e con uva ancellotta, coltivate con il metodo biologico nell’antico podere di Stiolo. Le uve raccolte a mano e la vinificazione biologica con bassissimo contenuti di solfiti rendono questo vino particolarmente gradevole, oltre che rispettoso dell’ambiente e dell’uomo.

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