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Long Pond

Jamaica Pure Single Rum “TECA” 2007 - Long Pond Distillery, Habitation Velier (0.7l)

135,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2007

  • Alcol: 63%

  • Formato: 0.7l

  • Temperatura di servizio: 18/22 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Distillato

Note di degustazione

Interessante il colore, che muta dall’oro verso l’ambra. Ampio e profumato il naso, dove si avvertono diversi sentori, dalla frutta a nuances decisamente più terziarie, derivanti dal lungo periodo di affinamento trascorso in legno. Deciso e concentrato il sorso, caldo e fasciante, che colpisce con un’evolversi davvero molto potente. Termina con un finale dotato di ottima persistenza.

distilleria

La Long Pond non è solo una storica distilleria della Jamaica ma è anche un importante zuccherificio. Aperta nel 1753, si è andata sempre più espandendo, nel corso degli anni, grazie ... vai alla scheda della distilleria

Jamaica Pure Single Rum “TECA” 2007 - Long Pond Distillery, Habitation Velier (0.7l): Perché ci piace

Per la prima volta vengono imbottigliati i “Long Pond” originali, distillati e invecchiati in Jamaica, ad alto grado, in versione "barrel proof". Una bottiglia dunque che è una vera rarità, 100% pot-still, che nasce senza l'aggiunta di zuccheri o di caramello. Un Pure Single Rum firmato dalla Long Pond Distillery che vede la luce dopo una maturazione di 12 anni in botti ex-Bourbon, e che raggiunge un livello di esteri molto alto. Questo “TECA” è un must da provare, che farà colpo su tutti gli appassionati di Rum caraibici.

Imbottigliatore/Selezionatore

I Rum bianchi “Pure Single Rum” rappresentano una categoria di Rum completamente a se stante, che, seppure ancora poco conosciuta ai più, è senza dubbio la più integra ed espressiva della canna da zucchero e dei suoi derivati, come la melassa. Proprio da questa riflessione prende vita il progetto “Habitation Velier”, alla cui base vi è l’instaurazione di una stretta collaborazione tra Luca Gargano, e i migliori distillatori di Pure Single Rum, che producono i loro spiriti impiegando alambicchi pot still.
Luca Gargano entra nel 1983 in Velier, società con sede a Genova che opera nel commercio di vini e liquori da più di 100 anni, acquistandone una quota assieme al fratello Paolo, e da allora si dedica a una grande opera di selezione e creazione di nuove linee di prodotti, dal Whisky ai Rhum dei Caraibi, passando per i vini della Georgia. Inoltre Luca è la figura che si cela dietro la creazione del protocollo mondiale "Triple A", (Artigiani, Agricoltori, Artisti), movimento che stabilisce regole precise per la produzione di vini e distillati naturali, prendendo le distanze dalle produzioni tecnologiche.
Una mente in perenne evoluzione, da cui nascono le etichette Habitation Velier. Rum imbottigliati a freddo e senza filtrazioni, che non conoscono aggiunte di caramello né di qualsiasi altro elemento non appartenente al processo della distillazione. Rum che, nel caso dei millesimati, invecchiano integralmente riposando in un clima tropicale, le cui condizioni garantiscono, pur andando a discapito del quantitativo del prodotto, un naturale affinamento accelerato rispetto all’invecchiamento eseguito in un clima continentale.
Sebbene Habitation Velier sia un progetto sostanzialmente nuovo, lanciato nel 2015, già molti sono i prodotti che sono stati creati in collaborazione con le distillerie più importanti dei Caraibi: “Forsyths”, “Foursquare”, “Hampden” e “Last Ward” sono solo alcune delle etichette che appartengono a questa gamma di Rum, sempre più conosciuta e apprezzata dai mixologist di nuova generazione.

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