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Long Pond

Jamaica Pure Single Rum TECA 2003 - Long Pond, Velier (0.7l)

165,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2003

  • Alcol: 63%

  • Formato: 0.7l

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Distillato

Note di degustazione

Oro antico e luce nel bicchiere.
Sentori di grande eleganza e profondità al naso, con note fruttate e vegetali che partono delicate e vengono amplificate grazie invecchiamento tropicale. Distintivi i profumi floreali con un tocco di dolcezza che lo avvolgono.
In bocca sa essere caldo ed esplosivo nella sua espressione aromatica, relativamente morbido e dalla infinita persistenza.

distilleria

La Long Pond non è solo una storica distilleria della Jamaica ma è anche un importante zuccherificio. Aperta nel 1753, si è andata sempre più espandendo, nel corso degli anni, grazie ... vai alla scheda della distilleria

Jamaica Pure Single Rum TECA 2003 - Long Pond, Velier (0.7l): Perché ci piace

Long Pond TECA è un fantastico rum giamaicano frutto della tradizione della distilleria di Trelawny con 15 anni di affinamento tropicale alle spalle.
La distillazione è in Double Retort Pot Still e la quantità di esteri viene espressa in etichetta, 1200-1300 g/hlaa come anche l’impostazione generale, “Continental Flavored”, secondo la classificazione giamaicana.
Per gli amanti del bello, un rum raro, ne esistono solo 2.484 bottiglie frutto di nove barili. Un sorso di storia declinato alla bellezza di oggi.

Imbottigliatore/Selezionatore

Velier rappresenta una delle realtà italiane più grandi e rilevanti nell'ambito dell’importazione e della distribuzione di liquori, di distillati e di vini di qualità.
Fondata attorno alla metà del secolo scorso, nel 1947 per la precisione, l’azienda ha preso vita a Genova, ed era inizialmente specializzata esclusivamente nell'importazione di distillati. Successivamente, l'attenzione si è ampliata anche verso i vini e, più tardi ancora, è iniziata l'attività di selezione di barili di Whisky e di Rum, poi imbottigliati e commercializzati sotto il proprio marchio.
A Luca Gargano, proprietario di Velier assieme al fratello Paolo, si deve la creazione del protocollo mondiale “Triple A”, che stabilisce regole precise per la produzione di vini naturali, prendendo le distanze dalle produzioni tecnologiche e industriali.
Ecco allora che oggi ci ritroviamo a parlare di una realtà che sembra quasi ricollegarsi a quel Cristoforo Colombo, che genovese anche lui ed esploratore indomito, sembra quasi aver lasciato in eredità qualcosa del suo dna ai suoi conterranei.
Tornando ai Velier, infatti, se è da circa sessanta anni che il settore è quello dei liquori, dei vini e dei distillati, è da oltre un secolo che la famiglia è attiva nel commercio, essendo prima stata impegnata nell’ambito tessile.
Un impegno, oggi, che non mira solo ed esclusivamente al profitto, ma è attento in primis alla qualità dei prodotti selezionati, così da arrivare a conquistare e accontentare i clienti dai palati più raffinati, nonché gli intenditori più esigenti, ovvero quelli che non si fermano davanti alle proposte più commerciali e più standardizzate, ma vanno alla scoperta di qualcosa che riesca a trasmettere emozioni più importanti.
Un impegno continuo e costante, che è rivolto verso un futuro in cui la massima qualità rappresenta il faro guida per orientarsi in un mercato fatto di mediocrità. Ma non solo: un impegno che va anche oltre vini, distillati e liquori, essendo recentemente approdato nel settore editoriale, con proposte comunque sempre tematiche e inerenti agli spiriti e all’enologia. Un impegno, in sostanza, che si rinnova di giorno in giorno, verso un futuro fatto di intraprendenza, eccellenza e qualità.

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