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Pala

Isola dei Nuraghi Rosso IGT “Siray” 2011 - Pala

10,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Isola dei Nuraghi IGT

  • Vitigni: carignano 95%, bovale 5%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino cupo, quasi impenetrabile. Al naso esprime un profumo intenso di piccoli frutti rossi, di confettura di mora e ciliegia unite a note speziate di pepe e cuoio. Al palato è morbido nei tannini e di gran corpo, avvolgente, lunghissimo e ricco di richiami mediterranei.

Abbinamenti

A tutto pasto, ben si abbina a carni rosse alla griglia o brasate, primi piatti saporiti e piccanti, formaggi stagionati.

cantina

La straordinaria avventura dell’azienda oggi guidata da Mario Pala inizia nella metà del secolo scorso, esattamente nel 1950, anno della prima vendemmia.
Da allora, la cantina, che nasce nel ... vai alla scheda della cantina

Isola dei Nuraghi Rosso IGT “Siray” 2011 - Pala: Perché ci piace

Antico nome sardo, Siray richiama una città punica, poi fenicia. In quell'area le popolazioni introdussero quel carignano che poi, a macchia di leopardo, avrebbe conquistato l'isola. Oggi Pala vinifica i frutti di un vigneto di quarant’anni che porta ad un vino elegante e gustoso -l'Isola dei Nuraghi Rosso IGT “Siray”- la cui vinificazione avviene in vasche d’acciaio e la cui maturazione prosegue in botti di secondo e terzo passaggio, per poco meno di un anno.

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